Le cose nuove mettono sempre gioia e fanno guardare al futuro con ottimismo: sono proprio queste le sensazioni che stiamo vivendo noi, nel presentare il nostro nuovo sito internet. E l’emozione è doppia, se pensiamo che abbiamo costruito questo sito perché fosse il più possibile “come noi”, soppesando ogni parola utilizzata per descrivere chi siamo e cosa facciamo. Come dice il pay-off in home page, “La qualità del latte, il benessere animale” è facile da intuire e, converrete con noi, che non sarebbe servito un sito internet per spiegarlo. Quello che, invece, ci interessa raccontare in questo sito è il “come lo facciamo“, un mix di qualità, professionalità, dedizione e voglia di accettare sempre nuove sfide. Questo sito siamo noi e noi siamo da ora on-line: venite a conoscerci.
Il presente progetto, sulla base di tali constatazioni, intende introdurre soluzioni tecnologiche e biotecnologiche di carattere multidisciplinare tali da promuovere una migliore salute delle lattifere, introdurre elementi di novità nella loro alimentazione con l’esaltazione del legame al territorio nonché favorire un vantaggioso rapporto di sostenibilità rispetto all’ambiente. Il miglioramento del microclima attraverso la validazione di processo a bassi costi energetici produrrà effetti diretti sul benessere dell’animale, sulla sostenibilità e conseguentemente sulla qualità del latte. Un arricchimento sostanziali di tali effetti saranno ottenuti dalle innovazioni biotecnologiche apportate nella formulazione e preparazione delle razioni alimentari (insilati probiotici, razioni bilanciate probiotiche). L’ identità territoriale sarà esaltata attraverso la formulazione e validazione di nuove diete a base di fonti proteiche locali. In chiave della naturalità e del benessere è il legame che si intende costruire tra il comparto latte e i segmenti di altre filiere attraverso il recupero di sottoprodotti ad elevato valore nutrizionale. Azioni, dunque, che permetteranno il conseguimento di latte in possesso di chiari ed elevati caratteri identitari e ad elevata naturalità percepita.